пятница, 19 октября 2012 г.

Пенне с овощным рагу

Пенне с овощным рагу

Penne al ragu' di verdure

Ингредиенты на 3-4 порции:
Макаронные изделия "пенне" - 200 гр.
Базилик -50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сыр тертый Пармезан - 50 гр. 
Помидор -  3-4 шт 
Цуккини - 150 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль, перец черный молотый- по вкусу

Вымойте помидоры, лук, цуккини и зелень. Нарежте все не очень мелко, средними кубиками, кроме репчатого лука.

На разогретой с маслом сковородке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавьте цуккини и нарезанные помидоры и продолжайте тушить постоянно помешивая
Когда помидоры станут мягче: добавьте соль, перец,  крупно нарезанные листья базилика и немого мелко нарезанной петрушки. 
Одновременно в кипящей чуть посоленной воде отварите пенне  до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода.
Затем,  готовые пенне выложите в сковороду с овощным рагу и перемешайте. Посыпьте тертым сыром Пармезан и быстро перемешайте. Есть нужно сразу, пока горячее....
В дополнение - бокал белого домашнего вина Vino della casa.

MMM.... Buono!!!!
Приятного аппетита.. 

1 комментарий:

  1. Ой, Лен. Я тут с голода умираю, а у тебя такая красота в посте. Не могу выдержать.))))
    Обязательно приготовлю на досуге.)))

    ОтветитьУдалить