Пенне с овощным рагу
Penne al ragu' di verdure
Ингредиенты на 3-4 порции:
Макаронные изделия "пенне" - 200 гр.
Базилик -50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сыр тертый
Пармезан - 50 гр.
Помидор - 3-4 шт
Цуккини - 150 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль, перец черный молотый- по вкусу
Вымойте помидоры, лук, цуккини и зелень. Нарежте все не очень мелко, средними кубиками, кроме репчатого лука.
На разогретой с маслом сковородке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавьте цуккини и нарезанные помидоры и продолжайте тушить постоянно помешивая
Когда помидоры станут мягче: добавьте соль, перец, крупно нарезанные листья базилика и немого
мелко нарезанной петрушки.
Одновременно в кипящей
чуть посоленной воде отварите пенне до
состояния «al dente», откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода.
Затем, готовые пенне
выложите в сковороду с овощным рагу и перемешайте. Посыпьте тертым сыром Пармезан и быстро перемешайте. Есть нужно сразу, пока горячее....
В дополнение - бокал белого домашнего вина Vino della casa.
MMM.... Buono!!!!
Приятного аппетита..
Ой, Лен. Я тут с голода умираю, а у тебя такая красота в посте. Не могу выдержать.))))
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю на досуге.)))