понедельник, 29 октября 2012 г.

Фарфалле с овощным рагу и грибами

 Farfalle al ragu' di verdure e con i funghi

Ингредиенты на 3-4 порции:
Макаронные изделия "farfalle" - 200 гр.
Петрушка -80 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сыр тертый Пармезан - 50 гр. 
Помидор -  3-4 шт 
Цуккини - 150 гр.
Соль, перец черный молотый- по вкусу

Вымойте помидоры, лук, цуккини, шампиньоны и зелень. Нарежте все не очень мелко, средними кубиками, кроме репчатого лука.


 На разогретой с маслом сковородке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавьте шампиньоны и цуккини, продолжайте тушить постоянно помешивая



 Добавьте нарезанные помидоры 

  Когда помидоры станут мягче: добавьте соль, перец,  крупно нарезанные листья  петрушки


Одновременно в кипящей чуть посоленной воде отварите Фарфалле(бабочки)  до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода.


Пармезан можно купить уже натертый и потереть самим заранее на мелкой терке, зависит от того сколько времени у вас для приготовления блюда
Я предпочитаю делать это самостоятельно, зато точно знаю какой сыр я использую...

Затем,  готовые фарфалле выложите в сковороду с овощным рагу и перемешайте.

Посыпьте тертым сыром Пармезан и быстро перемешайте.

Едим горяченьким и обязательно с вином.....!!!


BUON APPETITO!!!!

*** На этих фото нет грибов, не успела подготовиться, но получилось не менее вкусно, мои были довольны...


















4 комментария: