вторник, 9 октября 2012 г.

Осеннее вдохновение

Сегодня уже 9 октября, практически середина осени, день короче, рано темнеет, а солнце если и выглянет то на какие-то малые минуты... Я как растения без солнца впадаю в спячку, груснею, слабею и пропадает блеск  в глазах. Может это хранический недосып, может просто лень, но одно могу сказать точно вдохновения не хватает. Не хватает "движухи" , поездок и новых впечатлений, жутко скучаю по Италии. Обещала себе уезжать раз в 2-3 месяца, хотя бы дней на 5, друзья за на той стороне границе шлют жалобные письма и заманимают просто нереальными способами и "пряниками". Boh... дорогие мои приезжайте к нам говорю Я, до нового года мне не выбраться. И на самом деле, как показала практика, Екатеринбург очень гостеприимный город, город молодой, с массой увеселительных заведений, памятников истории и жителями широкой души. А какие у нас девушки -красавицы, прямо с детства что ни девочка - то маленькая мисс Мира, да и по общей статистики лидеры по красоте и стилю на самом деле родом из Уральского региона. Гордимся землячками- умницами и красавицами......!!!!
Может еще и поэтому друзья-итальянцы стали наведываться сюда все чаще и чаще в поисках невест. Это назаметку нашим русским настоящим мужчинам, берегите Родину и ее природные богатства!!!!
Ну а я тем временем запасусь парочкой итальянских фильмов Roberto Benigni  "Жизнь прекрасна" и "Benvenuti al Sud"(Добро пожаловать на Юг) Лука Миниеро в оригинале естественно, да и наверное пару дисков Лауры Пуазини и последний Челлентано вот и буду восстанавливать вдохновение и заряжать свои солнечные батареи :-))))))))

Ну а на десерт вот это лакомство:

Домашний чизкейк с ягодным соусом


Ингредиенты:

600 г творога 
10 г желатина 
1 чайная ложка молотой корицы
1 апельсин 
1 лимон
50 г сахарной пудры
100 г. малины
100 г.  черники
1 столовую ложку ягодного варенья
1 чайная ложка сахара

Готовим:

1) Замочить желатин в  холодной воде. 
Апельсин и лимон помыть и натереть с них цедру в емкость. Потом разрезать пополам и выдавить из обеих половинок сок, лимон  в одну миску, апельсин в другую.
Сок апельсина и половину сока лимона смешать с сахарной пудрой и 5-тью столовыми ложками холодной воды, поставить на плиту и варить на медленном огне до однородного состояния сиропа, снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешать и поставить остывать.

2)  Пропустите творог через сито, с помощью обратной стороны ложки. Затем смешайте с творогом корицу, натертую цедру и добавьте еще теплый апельсиновый сироп, продолжая размешивать  чтобы смешать все ингредиенты. Потом выложите массу в отдельные формы для пудинга и оставьте на 4-5 часов в холодильнике.

3) Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком. Чтобы достать из формы пирожное, нужно нагреть емкость в горячей воде и оно само выскользнет на тарелку.Поливаем по краю приготовленным ягодным соусом. Украшаем малиной и черникой.
Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Ням-ням.) Спасибо за рецептик. Побалую своего ненаглядного.

    ОтветитьУдалить