четверг, 27 сентября 2012 г.

Блинчики с моцареллой

Блог привет, ужасно занята в последнее время, днем работа и суета, а вечером уже не до компьютера .... отдохнуть хочется. Хотя вчера посмотрели очень добрый и дешевный фильм КОРОЛЬ ГОВОРИТ, всем рекоммендую. 
Как мне кажется Италия -Россия очень взаимодополняемый тандем и кроме того мы очень похожи, вернее итальянские мужчины и русские женщины всегда найдут общий язык, мода, красота, немного лени и игнорирование ограничений и строгих правил, DOLCE FAR NIENTE...  типа чтобы все было, но ничего нам за это не было, получаем удовольствие от ничего неделания.
Сегодня погрязув в паутине интернета нашла это чудесное фото - микс русской и итальянской кухни, выглядит очень аппетитно и такое же на вкус, я думаю.... Сочетание моцареллы и пармской ветчины Prosciuto я уверена нельзя испортить. Добавляем сюда наши блинчики, только не сладкие и наслаждаемся.... мммм

Блинчики с моцареллой


 Тесто для блинчиков:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
7 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Как жарить блинчики описывать не буду, скажу только, что на сковородку масло уже не добавляем. И еще я попробовала жарить на чугунной сководке, получается очень даже вкусно, ароматные и пузырчатые. Единственное сковородку выбирайте по помешьне, т.к. тяжелая и виртуозные движения по формированию и переворачиванию блинчиков могут не получиться...

Для начинки (4 блинчика):
 200 г моцареллы
 80 г пармской ветчины или сыровяленой ветчины
 10 г базилика
 оливковое масло по вкусу
 соль, перец по вкусу 
 
   На смазанный оливковым маслом блин выложите ветчину, ломтики моцареллы  и базилик. Заверните в рулет и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Ням-ням. Спасибо за рецепт.)
    А фильм, и впрям, потрясающий. Обожаю все фильмы с участием Колина Ферта.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам Ирина, что посетили мой блог, я как и вы здесь новичок, надеюсь прочитаете еще массу полезных статей, удачи вам и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить