среда, 19 сентября 2012 г.

Макароны с соусом Песто

Сегодня на ужин для себя приготовлю макароны с соусом Песто, почему для себя? Мои мужики конечно любят итальянскую кухню, но если я предпочитаю морепродукты и овощи, то им мясо подавай!!! Если мяса на ужин не было, то считай и ужин не состоялся. Что касается десертов то тут все мы гурманы... свои фирменные рецепты di Dolci(сладостей) буду выкладывать постепенно, как украшение на торте.
А сейчас рецепт соуса Песто от моего итальянского друга Марко, который гостил в Екатеринбурге в середине августа и дал нам несколько мастер-классов на моей кухне....Про Марко вообще отдельная история, человек потрясающий, широченной души!!!!Grazie mille!!!

И так нам понадобится:
базилик - 50 г
сыр Пармезан - 50 г
кедровые орехи - 2-3 ст.ложки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу

Базилик нужен наисвежайший и зеленый, берем только листики, стебли не используем!!!!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Выкладываем в емкость листья, сыр, орехи, наливаем масло, но не все, смотрим на консистенцию... Сыр достаточно соленый и возможно соль даже не понадобится, ориентируйтесь на свой вкус, я обычно не добавляю, и вообще предпочитаю всю пищу недосаливать, чтобы не портить натуральный вкус продуктов и не засорять организм. что касается чеснока, его тоже можно не использовать, хотя классический вариант соуса все-таки с чесноком, или накормите всех или не добавляйте, но вкуснее классики все-таки ничего нет.
Начинаем варить пасту практически одновременно с началом приготовления соуса, время варки обычно не более 10 минут(читайте инструкцию на упаковке), чтобы была Al dente(слегка прилипала к зубам). Все зависит от вида пасты, которую вы решили совместить с соусом песто. Классика это Gnocchi  al pesto(ньокки с соусоусом Песто),  мы же можем поэкспериментировать и добавить соус Песто к спагетти, пенне или любому другому виду макарон. Я использую пасту Barilla, экспортный вариант пока не подводил, сами итальянцы едят ее же с удовольствием.

Ну и куда же без него, без вина... элексир жизни для итальянцев, да и мы уже на него крепко подсели.
Вино, подходящее к определенному типу пасты определяется составляющими соуса.
Белое сухое вино, молодое и ароматное, отлично подойдет к деликатной пасте с овощным соусом.
С рыбными соусами или с соусами из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое вино с ярко выраженной структурой или молодое красное вино
Красные сухие выдержанные вина прекрасно подойдут к соусам из мяса или дичи.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий